PitLab Autopilot "Dedalus" Set mit Display- und GPS-Platine

Hersteller: Pit Lab
Pit Lab
  • Download

Dedalus ist ein elektronischer Helfer, der im Falle eines Verlusts des Sichtkontakts oder Fernsteuersignals ermöglicht, das Modell vollautomatisch zur Startstelle zu steuern. So können in vielen Fällen Modellverluste vermieden oder zumindest die Absturzfolgen minimiert werden. Auch eine automatische Stabilisierung der Fluglage kann mithilfe des Autopiloten durchgeführt werden (wenn man sich versteuert hat oder die Sicht zum Modell beeiträchtigt ist). Falls beim Modell kein Steuersignal ankommt (durch Störung oder im Falle des Sichtverlusts oder alternativ per Schalter am freien Kanal der RC-Anlage) wird das Modell autonom mithilfe des integrierten GPS in Richtung der Startstelle steuern sowie im Falle eines eingetriebenen Modells oder, wenn es die Resthöhe des Seglers erlaubt, über der Startstelle kreisen. In dem Modell werden alle Steuerachsen und der Motor kontrolliert. Eine bequeme Einstellung der Parameter und Funktionen per PC zu Hause bzw. auf dem Flugplatz über ein kleines Display mit vier Tasten ist möglich. Geringe Abmessungen erlauben den Einsatz in fast jedem Modell, auch jede aerodynamische Auslegung der Konstruktion (Kreuz-, T- oder V-Leitwerk, Nurflügel) stellt keine Einsatzbegrenzung dar.

Autopilot Dedalus

GPS-Modul

Displayplatine

Abmessungen (LxB-H) mm